Престольный праздник: архангела Михаила (21 ноября, 19 сентября)
Настоятель: священник Максим Олегович Шамков, 1976
При храме действует воскресная школа.
Недалеко от храма находится источник в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».
Из истории
Впервые церковь в селе Петрово упоминается в писцовой книге 1587—1589 гг. Каменный храм во имя святого Архистратига Божия Михаила с приделами во имя святителя Николая Чудотворца и преподобномученицы Феодосии построил в селе Петрово в 1805—1807 гг. помещик Николай Александрович Яньков.
Стены снаружи церкви были расписаны, на куполе находился четырехоконный фонарик, на нем — позлащенные глава и крест. К церкви с запада примыкала каменная колокольня с четырьмя колоннами, фронтоном и медальонами. Шпиль колокольни увенчивался позолоченным яблоком с крестом.
Освятили храм в 1807 г. В церкви хранилась старинная икона Божией Матери, с тисненым позолоченным левкасом.
До революции в селе оставалась еще старая, предположительно XVII в., деревянная кладбищенская церковь во имя Архангела Михаила, которую отремонтировали в 1889 г.: одноглавый храм с трапезной, отделенной от средней части шестиугольной аркой. Церковь имела пятигранный алтарь с волоковыми окнами; царские врата, иконостас и клиросы были выполнены в духе древнего русского зодчества, здесь находились паникадила, подсвечники и иконы XVII в. — святителя Николая Можайского с житием и Собора Архангела Михаила. В храме был устроен фамильный склеп Яньковых, разграбленный после революции.
Михаило-Архангельскую церковь закрыли под склад в 1940 г. Затем переоборудовали под сельский клуб и окончательно разрушили.
Приходская жизнь в селе Петрово возобновилась в 1999 г. Созданная община верующих на средства жертвователей начала строительство деревянного храма на фундаменте, оставшемся от каменной церкви. Уже возведен сруб, выстроена кровля, оборудован алтарь, ведется внутренняя отделка храма. С июля 2003 г. в храме регулярно совершается Божественная литургия.
В 2009 году приход приступил к строительству каменного храма.
В августе 2010 года на источнике в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» была устроена купальня.
5 сентября 2012 года на храм установили кресты.